Calendario Cocina Maleza 2025

COMIENDO BELLOTAS. 

Este calendario se presenta como una celebración de la bellota, con el propósito de resaltar su potencial para transformar nuestra relación con la comida, la naturaleza, e incluso con nosotros mismos.

Cada mes está dedicado a un aspecto diferente de este fruto silvestre, tan común como olvidado, y se propone una receta para facilitar el paso de usar las bellotas en nuestro día a día. 

Las 12 ilustraciones pertenecen a diferentes obras botánicas de distintos países, lo que nos muestra cómo los Quercus se encuentran por todas las zonas templadas del mundo, incluida la península ibérica.

  • ENERO. Los Quercus. Hamburguesas de bellota.
  • FEBRERO. La bellota. Pan de bellota.
  • MARZO. La bellota como alimento. Barritas de bellota.
  • ABRIL. Taninos. Encurtido de bellotas.
  • MAYO. Desamargado de bellotas. Bizcocho de bellotas.
  • JUNIO. Harina de bellotas. Gelatina de bellotas.
  • JULIO. Nace la bellota. Crema de bellota y cacao.
  • AGOSTO. La bellota, cultura popular. Guiso de bonito y bellotas.
  • SEPTIEMBRE. La bellota como medicina. Mielato de bellota.
  • OCTUBRE. Recolectando bellotas. Bellotas asadas.
  • NOVIEMBRE. Almacenando bellotas. Café de bellotas.
  • DICIEMBRE. Reforestando con bellotas. Polvorones de bellota.

Al aprender sobre sus usos y beneficios, no solo enriquecemos nuestras dietas, sino que también fomentamos un estilo de vida que valora la biodiversidad y la autosuficiencia. 

¡En 2025 cocina bellotas... y Cocina Maleza!






Formato: A4 plegado (A3 estirado).


Para pedidos o consultas, escribe a xeitoediciones@gmail.com


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