2026 CALENDARIO y 12 RECETAS / fichas sobre comestibles en el jardín
¿Qué te parece descubrir que muchas de esas plantas que cuidas pueden también alimentarte?
Las especies ornamentales son las amigables desconocidas que, además de proporcionar bienestar y compañía con su cuidado y contemplación, nos ofrecen un potencial nutricional y gastronómico inmenso, lleno de sorpresas para las personas curiosas y atrevidas.
Son una excelsa muestra de versatilidad culinaria, creatividad y placer, reconexión con la naturaleza más cercana y accesible y un pasito más en la autogestión de nuestra vida.
Aprender a reconocerlas y cocinarlas, ya sea cuidando un jardín o unas sencillas macetas, supone empezar a valorar de manera diferente lo que florece justo al alcance de nuestras manos.
- ENERO. VIOLETA PÉRSICA. Dolmas.
- FEBRERO. PENSAMIENTO. Mermelada cruda.
- MARZO. TULIPÁN. Crema de primavera.
- ABRIL. CHIRIBITA. Ensalada tibia.
- MAYO. ROSA. Pollo glaseado.
- JUNIO. CAPUCHINA. Raviolis rellenos.
- JULIO. ROSA CHINA. Buñuelos.
- AGOSTO. BEGONIA. Tartar vegetal.
- SEPTIEMBRE. CALÉNDULA. Rollitos de calabacín.
- OCTUBRE. CLAVEL. Mantequilla aromática.
- NOVIEMBRE. TRADESCANTIA. Tradescrut.
- DICIEMBRE. GERANIO. Galletas de balcón.
Formato: A4 plegado (A3 estirado). Con láminas para enmarcar.
Para pedidos o consultas, escribe a xeitoediciones@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario